Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы — натуральные антиоксиданты — помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры — сгустки бета-амилоидного пептида — приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры — сгустки бета-амилоидного пептида — приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.


news.gradusnik.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *