Эван Рэйчел Вуд дала показания по делу об изнасиловании и рассказала о попытке самоубийства

Эван Рэйчел Вуд

Вчера 30-летняя актриса Эван Рэйчел Вуд выступила в Судебном комитете США и дала показания по делу об изнасиловании, совершенном в отношении нее. Кроме того, знаменитость настаивала на принятии поправок в Законе о насилии против женщин во всех 50 штатах.

В своем пятиминутном выступлении звезда сериала «Мир Дикого Запада» (Westworld) в подробностях рассказала о жестоком надругательстве, жертвой которого она стала, а также о последствиях, появившихся вследствие этого.

Это происходило постепенно, а со временем только обострилось. Затем последовали угрозы моей жизни. Человек, который говорил о любви ко мне, насиловал меня. Но хуже всего было то, что он связывал мои ноги и руки. Он мучил меня морально и физически. Это продолжалось до того момента, пока мой обидчик не начинал чувствовать, что я стараюсь доказать и показать ему свою любовь,

— рассказала она.

В те моменты, когда меня мучили, избивали и говорили мне чудовищные вещи, я думала, что могу умереть. И не только потому, что мой обидчик говорил: «Я могу убить тебя в любой момент». Еще и из-за того, что мне казалось, будто тело мне не принадлежит. Я слишком сильно боялась убежать,

— вспомнила актриса, отметив при этом, что люди, пережившие изнасилование, довольно часто вновь становятся жертвами. 

Вуд также рассказала, что дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, а затем была вынуждена лечь в психиатрическую клинику:

Это был поворотный момент в моей жизни, когда я обратилась за профессиональной помощью, чтобы справиться со своей травмой. Однако не всем так везет, и для других порой все заканчивается более плачевно.

Напомним, что впервые об изнасиловании актриса рассказала осенью прошлого года. Она выпустила 15-минутное обращение, в котором поведала о своем опыте. И хотя имен своих обидчиков она не назвала, по ее заявлению стало ясно, что первый раз преступление в отношении нее совершил бывший возлюбленный, а второй раз — владелец бара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *