Мозг человека претерпевает значительные изменения под воздействием сладкой газировки

Газировка – это очень популярный напиток, особенно в летнее время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Но ученые удивили общественность своим новым исследованием.

Оказывается, под воздействием газировки в клетках мозга происходят существенные изменения. Более сотни белков, являющихся компонентами нервной ткани человеческого мозга, изменяют свою структуру под воздействием газированных напитков.

Схожие процессы наблюдаются в мозгу людей, страдающих онкологическими заболеваниями или болезнью Альцгеймера. Исследователи опасаются возможных последствий от чрезмерного и повсеместного потребления газировки. Однако заставить производителей газированной воды отказаться от прибыли, которую они получают, не представляется возможным.

К тому же очень большое количество людей предпочитают именно сладкую газированную воду, а не, например, обычную минералку. Потому что сладкая вода придает энергию и поднимает настроение.

Ученые говорят, что лучше совсем отказаться от потребления таких напитков или пить их как можно реже. Лучше всего перейти на свежие соки и простую воду. Газировка также вымывает кальций из организма, вызывая разрушение костной ткани и снижение ее плотности. Сладкая газированная вода увеличивает риск развития сахарного диабета, а для тех, кто уже болен этим заболеванием, потребление данного напитка просто неприемлемо.

Еще больший вред на организм человека оказывает сочетание газировки и различных калорийных бутербродов. Это приводит к быстрому набору лишнего веса. Кроме того, сладкие газированные напитки разрушают нейронные связи в головном мозге.

К таким выводам американские ученые пришли, проведя серию опытов на лабораторных крысах. Крыс разделили на две группы. Одна группа каждый день пила сладкую воду, а вторая группа продолжала пить обычную воду. Результаты исследования шокировали ученых. Крысы, употреблявшие сладкую газировку, проявляли патологическую активность. Также у них было выявлено изменение строения нескольких сотен белков, из которых состоит нервная ткань.

Во второй группе животных подобных изменений не было замечено.


medbe.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *