Почему мужчинам нужно есть капусту

У мужчин, которые едят много овощей, реже наблюдается рак простаты. Это уже доказано специалистами. Недавнее лабораторное исследование показало, что это связано с веществом, которое содержится в брокколи и цветной капусте, пишут иностранные СМИ.


«Это – интересная предварительная работа, но она требует дальнейших масштабных исследований», – говорит доктор Дурэдо Брукс (Durado Brooks), руководитель американского сообщества против рака (American Cancer Society). Статистика случаев рака простаты ниже в странах, где люди едят много фруктов и овощей, хотя точная связь между питанием и болезнью еще не установлена, – полагает Брукс.


Исследователи Калифорнийского университете в Беркли (University of California at Berkeley) изучили воздействие химических веществ в составе брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Было обнаружено, что химическое вещество, известное как 3,3 ‘–дииндолилметан или DIM, предотвратил рост клеток рака молочной железы и клеток рака простаты. Но все, же пока неясно, сколько овощей должен съесть мужчина, чтобы защитить себя от рака простаты.


nedug.ru 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *