ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: «Мы то, что мы едим». И с этим невозможно не согласится. Ведь еще в те времена было подмечено то огромное влияние, которое пища оказывает на самочувствие и здоровье человека, причем не только на физическое, но даже и на душевное. Кроме поддержания общего здоровья здоровое питание играет важнейшую роль в осуществлении репродуктивной функции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Согласно исследованию Американского сообщества репродуктивной медицины более 12 % пар в Соединенных Штатах имеют нарушения, приводящие к бесплодию. По словам ученых в таких результатах далеко не последнюю роль играет так называемая «Западная диета», изобилующая высококалорийной, переработанной и нередко ненатуральной пищей. Поэтому врачи рекомендуют парам, планирующим обзавестись потомством, перейти на более естественное питание, а также включить в свой рацион пять полезных для будущих родителей продуктов: шпинат, грецкие орехи, морковь, мороженое и чечевицу. Эти продукты не являются классическими афродизиаками, увеличивающими половое влечение. Главная их задача — нормализовать работу репродуктивной системы.

В ходе исследований американские ученые подтвердили гипотезу о полезном влиянии на мужскую репродуктивную функцию грецких орехов, а точнее, содержащихся в них в высоких количествах жирных полиненасыщенных кислот (Omega-3). В эксперименте принимали участие 117 мужчин в возрасте от 21 до 35 лет. У тех из них, кто съедал по 75 граммов грецких орехов, значительно улучшилась подвижность, структура и жизнестойкость сперматозоидов.

По результатам другого исследования установили пользу необезжиренного мороженого. Так, у женщин, употреблявших такой продукт не меньше чем два раза в неделю, на 38% уменьшилась вероятность женского ановуляторного бесплодия, чем у представительниц прекрасного пола, наслаждающихся этим десертом режа раза в неделю. Причем регулярное употребление обезжиренного мороженого не только не давало стимулирующего эффекта, а и наоборот — увеличивало вероятность отсутствия овуляции. Ученые полагают, что такой эффект достигается благодаря позитивному влиянию молочных жиров на баланс половых гормонов.

Ученые из Гарвардского университета установили, что продукты богатые бета-каротином позитивно влияют на подвижность сперматозоидов и их способность к оплодотворению. Таким образом, у мужчин, употребляющих морковь, этот показатель был на 8 % больший, чем в контрольной группе. Таким же стимулирующим эффектом обладают лютеин и антиоксиданты, содержащиеся в зелени.

Другая группа гарвардских ученых установила, что чечевица также положительно влияет на репродуктивную функцию женщины. Этот продукт, в частности, является хорошим источником железа. Он снижает риск заболеть бесплодием на 40 %. Установлено, что железо имеет стимулирующее влияние на овуляцию. Причем такой эффект достигается только железом из растительных продуктов. Железо животного происхождения стимулирующим репродукцию свойствоми не обладает.
И пятым продуктом, важным для будущих родителей, является шпинат. Это растение — прекрасный источник цинка и фолиевой кислоты. Шпинат стимулирует у сильного пола выработку сперматозоидов и продукцию мужских половых гормонов. Кстати, такими же свойствами обладает и чечевица, о пользе которой рассказывалось выше. Поэтому, мужчинам также рекомендуется включить ее в свой рацион.


nedug.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *