Эти целебные отвары эффективно снимают нервное напряжение

Эти целебные отвары эффективно снимают нервное напряжениеУспокоиться и расслабиться помогут настойки и отвары из лекарственных трав.

Практически все взрослые люди ежедневно сталкиваются с какими-то неурядицами, конфликтами, стрессами и другими явлениями, расшатывающими нервную систему. Всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются, а по сему допускать нервного перенапряжения категорически не рекомендуется психотерапевтами.

Если стрессы сопровождают вас на регулярной основе, тогда без приема этих народных настоек и отваров не обойтись:

Боярышник+пустырник+валериана. В стеклянной емкости соединить по столовой ложке каждого ингредиента и залить стаканом кипятка. Дать настояться. Пить по четверти стакана 3 раза в день перед едой за 15 минут. Оставшийся настой нужно принять непосредственно перед сном.

Пион+корвалол+валериана+пустырник+боярышник. Уже готовые пять настоек из этих растений смешать в одной стеклянной банке. Хорошо перемешать и принимать по 0,5 чайной ложки каждый вечер перед сном. Если на работе вы много нервничаете, тогда можно в пик волнения принять половину чайной ложки этой сборной настойки. Или же вообще принимать ее курсом — по 3 раза в день в течение двух недель.

Отвар ромашки. Ромашка лекарственная является одной из лучших универсальных растений, обладающих целым перечнем полезных свойств. Многие не знали, но отвар из ромашки успокаивает, снимает нервное напряжение и мышечный блок, расслабляет и заботится о том, чтобы плохое настроение не переросло в депрессию, поэтому пить его нужно почаще. Столовую ложку ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться 5-10 минут, процедить и выпить.

Отвар из тысячелистника. Этот целебный напиток готовится также, как и ромашковый. Его принимают даже при серьезных душевных потрясениях и срывах, с чем он отлично справляется и дарит ощущение спокойствия и гармонии.

Уже через неделю приема одного из вышеперечисленных «лекарств», нервное напряжение спадет и вы почувствуете себя намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *