Как не простудиться в начале весны: советы медиков

Как не простудиться в начале весны: советы медиковПрофилактика простудных заболеваний всегда лучше лечения.

Время перехода от зимы к весне редко проходит без насморка, кашля, слабости и прочих симптомов простуды. А сейчас в некоторых областях Украины так и вовсе еще повышен риск гриппа, поэтому очень важно следить за своим здоровьем и помогать самим себе, дабы не слечь на больничный.

Март славится тем, что погода меняется по несколько раз за день. Утром человек выходит из дома в пуховике, так как ночью был мороз, а вечером уже может возвращаться по лужам и слякоти, так как температура воздуха резко повысилась. Или наоборот — утром было достаточно тепло и люди достали легкие весенние куртки с туфлями, а на вечер выпал снег и похолодало снова. От этого и растет количество простуживающихся людей в начале весны.

Что делать, чтобы не простудиться в марте?

Больше бывать на свежем воздухе. На улице подхватить вирус гораздо сложнее, чем в гостях или в общественном месте. Особенно это касается детей и офисных работников, которые почти весь день контактируют с большим количеством других людей.

Мыть руки с мылом. Это правило гигиены особенно популярно в сезон простуд, но на самом деле его следует соблюдать круглый год подряд.

Закаляться. Правда, эту меру профилактики весенних простудных недугов следует внедрять в жизнь не резко и не с конца зимы, а лучше с лета, чтобы организм постепенно привыкал к перепадам температур.

Правильно питаться. В начале весны еще нет изобилия свежих фруктов, ягод, овощей, но уже нужно уменьшить количество потребляемой калорийной «тяжелой» пищи. Лучше налегать на салаты с оливковым маслом из капусты, петрушки, свеклы, моркови, жирную рыбу, злаковые и другие полезные продукты, которые позаботятся о том, чтобы иммунитет был крепким.

Принимать витамины. Но для того, чтобы начать курс приема витаминных комплексов, следует проконсультироваться с врачом. К слову, витамины позаботятся не только об иммунитете, но и предупредят самое популярное нарушение здоровья в весенний период — авитаминоз.

Прислушайтесь к советам медиков и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *