Названа неожиданная причина высокого артериального давления

Названа неожиданная причина высокого артериального давленияПо данным исследователей, больше миллиарда людей во всем мире страдают от повышенного артериального давления.

Гипертоническая болезнь давно перестала быть чем-то неизведанным. Сейчас практически каждый второй человек в пожилом возрасте имеет высокое давление и вынужден постоянно принимать лекарства, стабилизирующие его показатели.

Медики неоднократно заявляли, что причинами высокого давления могут быть:

— лишний вес;

— алкоголизм и курение;

— употребление жирной и сильносоленой пищи;

— дефицит или переизбыток жидкости в организме;

— стрессовые нагрузки;

— нездоровое питание, повышающее уровень холестерина, забивающего сосуды.

Для того, чтобы с уверенностью назвать провокаторов высокого артериального давления американские и австралийские ученые объединили свои силы и провели еще одно глобальное исследование.

Результат поразил всех. Оказывается, гипертоническая болезнь может передаваться по наследству. Все дело в том, что существует ген под названием «семейный гиперальдостеронизм 2 типа», который стимулирует выработку надпочечниками гормона альдостерона, который и повышает артериальное давление.

Получается, что если в семье у кого-то из старших уже диагностирована артериальная гипертензия, то дети будут на 99% подвержены риску заполучить это заболевание.

Гипертонию нельзя назвать безобидным недугом, так как на самом деле она может привести к серьезным последствиям, в том числе и инсульту, инфаркту или почечной недостаточности, так что шутить с этим не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *