Оргазм во время родов: миф или реальность

Естественный процесс продолжения рода у большинства женщин ассоциируется с болезненными ощущениями. Женский организм подготовлен к этому процессу и не запрограммирован первоначально на создание пыток для роженицы. «Боль существует лишь у нас в подсознании» — объясняют психологи. В медицине существует также понятие «родового экстаза» — это невероятная эйфория, которую способна ощутить женщина во время деторождения. Оргазм во время родов кажется мифом.

Причины, по которым женщины не достигают заветного экстаза:

Плохая тренировка мышц малого таза. Упражнения на укрепление мышц влагалища следует начинать делать до наступления беременности, так как в перинатальный период тренировать их уже слишком поздно, а неправильное выполнение может привести к гипертонусу стенок матки.

Неизведанность собственного тела и его возможностей. Для достижения оргазма женщина должна хорошо знать свои эрогенные зоны, уметь контролировать прилив крови к половым органам. Тренировать эти умения лучше во время полового акта или самостоятельно во время мастурбации.

Важнейшим критерием для достижения оргазма в любое время выступает психологическое спокойствие. Правильный эмоциональный настрой способствует раскрытию внутреннего потенциала и достижению оргазма. Такой эффект зафиксирован учеными у некоторых представительниц прекрасного пола, которые способны довести себя до оргазма без физического воздействия, используя лишь свое воображение.

Дэбра Паскали-Бонаро рассказывает о своем опыте в этой области. Подчеркивает еще один важный момент: для комфортного состояния роженицы роды должны проходить в естественных условиях. Находясь в роддоме под пристальным присмотром приборов и акушеров-гинекологов, расслабиться крайне сложно. Рожая в домашних условиях, женщина способна наслаждаться комфортом, чувствовать себя в безопасности.

Медицинские работники не нацелены на достижение подобного эффекта, в их обязанности входит обеспечение появления здорового потомства на свет и безопасность матери. Для стимулирования сексуального удовольствия беременной врачам нужно иметь определенную психологическую подготовку. К тому же подобная манипуляция возможна только при естественном ходе беременности и родов, любое медикаментозное вмешательство или угроза противопоказана для экспериментов сексуального плана. Естественный оргазм во время родов, возможно, достичь только природным путем.

Теоретически при полном психическом контроле ситуации, правильном эмоциональном фоне и физической подготовке можно избавиться от страшных стереотипов и испытать на себе это удовольствие. Чудо деторождения — не каторга и не мучение, осознание счастья переживаний и появления на свет младенца могут помочь получить невероятное наслаждение и родовую эйфорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *