Шезлонг – полезное приобретение для заботливых родителей

Шезлонг – это маленький помощник для родителей и развивающее приспособление для малыша с первых дней жизни. Младенец учится проводить некоторое время самостоятельно, а мама может отдохнуть или заняться своими делами. Многие шезлонги отлично подходят как для домашнего использования, так и для походов в гости.

Основные виды шезлонгов

Сейчас на рынке представлено большое количество моделей с разными функциями и характеристиками. Производители зачастую включают в комплект дополнительные развивающие игрушки, которые способствуют гармоничному развитию младенца.

Виды шезлонгов:

Механические;

Баунсеры;

Шезлонги 2 в 1;

Трансформеры.
Механический шезлонг – самый простой и бюджетный вариант для родителей. Для крохи предусмотрено просторное место с анатомическими вкладками для поддержания правильного положения. Отдельные модели внешне напоминают люльку от коляски с ровным дном, такой вариант подходит для детей с первого дня жизни.

Баунсер позволит полностью освободить руки и наблюдать за малышом рядом. Модели оснащены вибрационным устройством, которое благоприятно воздействует на эмоциональный фон ребёнка. Зачастую в комплект включают электронный мобиль с игрушками и музыкальным оформлением. Кроха будет с увлечением наблюдать за движущимися предметами и развивать музыкальные способности.

Шезлонг-качели 2 в 1 – более усовершенствованная модель, которая заменит сразу два приобретения. Несколько режимов качания позволят подобрать оптимальную скорость для малыша. Некоторые модели имеют съёмный шезлонг, благодаря этому родители смогут активно перемещать ребёнка по дому. В качестве дополнений может быть мобиль с природными звуками или классическими мелодиями и ночник.

Трансформеры предполагают более длительный срок эксплуатации. До 6 месяцев приобретение можно использовать в качестве шезлонга, далее качелей и стульчика для кормления. Такие модели стоят дороже всех остальных видов, но способны принести больше пользы. Малыш уже с рождения привыкнет к шезлонгу и без стресса сможет пересесть в стульчик для кормления.

На что стоит обратить внимание при выборе шезлонга?

В зависимости от конструкции и особенностей шезлонги могут подходить для детей с рождения или с 1–2 месяцев. Для большинства моделей существуют ограничения по весу крохи – до 9 кг. При выборе стоит обратить внимание на характеристики определённой модели.

Основные параметры при выборе шезлонга:

Размеры. Переносные шезлонги с лёгкостью могут быть использованы в любой части комнаты, а вот для качелей-шезлонгов и трансформеров необходимо найти оптимальное место;

Комплектация. Без игрушек не все малыши способны даже 5 минут пролежать в шезлонге. Если нет цели дополнительно приобретать мобиль или подвесные игрушки, лучше заранее присмотреть модель с полной комплектацией;

Конструкция спального места. Перед покупкой стоит ознакомиться с рекомендациями производителя. Для новорождённых предпочтительнее выбирать модели с анатомической конструкцией для сохранения правильной осанки;

Безопасность. Любая модель должна быть оснащена пятиточечными ремнями безопасности и крепежами для предотвращения случайного переворачивания шезлонга.
Практически всем малышам нравится проводить время в шезлонге, поэтому такое приобретение по достоинству оценят заботливые родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *