Назван эффективный способ похудеть без жестких диет

Строгие диеты лишь вредят организму.

Эксперт по здоровому образу жизни, блогер Ольга Фомина раскрыла секрет, как похудеть на 7-10 килограммов без вреда для здоровья, не придерживаясь никаких диет.

Блогер поделилась, что различные строгие диеты и препараты для похудения не принесут никакой пользы для организма. В зимний период человеку свойственно набирать несколько лишних килограммов, однако с приходом весны, как правило, часть избыточного веса уходит, так как увеличивается активность человека, а также организм перестает требовать дополнительной «поддержки» в виде высококалорийной еды.

«Я придерживаюсь принципа: «Лучше тише, да лучше». И рекомендую вместо диет использовать здравый подход», — посоветовала Фомина.

Эксперт выделила три особых пункта, на которые необходимо обратить внимание всем желающим похудеть:питание, физические нагрузки и сон.

«Считается, что питание дает до 70% успеха, когда дело касается похудения. И тут все просто. Так и хочется написать «просто зашейте рот и перестаньте тягать все, что плохо лежит». Но буду корректной. Просто уберите фаст-фуд из своей жизни, сладкое кушайте только до обеда, последний прием пищи оставляйте на 19-20:00, соблюдайте промежутки между трапезами в 3-4 часа, введите полезные перекусы (фрукты, овощи, орешки)», — отметила блогер.

Также она посоветовала обратить внимание на спорт и обеспечить для себя хотя бы незначительную физическую активность.

«Спорт хоть и дает всего 30%, но без него никак. Если спорт – это в принципе не о вас, начните с активностей в течение дня: больше ходите, вместо лифта выбирайте лестницу, в обеденный перерыв и желательно перед сном устраивайте себе пешие прогулки. Постепенно добавляйте спортзал, игровые виды спорта, да любой фитнес по душе», — подчеркнула Ольга.

Помимо этого, консультант по здоровому образу жизни советует позаботиться о здоровом сне, ведь недосыпание приводит к перееданию и, как следствие, к избыточному весу. По ее мнению, каждому желающему похудеть нужно ложиться спать до полуночи, а в идеальном варианте — в 22:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *