Назван напиток, повышающий риск возникновения нескольких видов рака

Назван напиток, повышающий риск возникновения нескольких видов ракаВо Всемирной организации здравоохранения напомнили о вреде алкоголя.

Ни для кого не секрет, что злоупотреблять алкогольными напитками не порекомендует ни один медик.

Этанол считается одним из самых мощных разрушительных компонентов любого спиртного напитка. Это канцероген, благодаря которому здоровые клетки трансформируются в злокачественные.

В недавних исследования ученым удалось определить, что этанол способствует развитию аж семи наиболее распространенных видов рака. Так как это вещество попадает в кровь человека только после того, как употребит алкоголь, медики настаивают полностью отказаться от подобных напитков.

Безопасная дозировка

Самое интересное, что ученым не удалось выявить, какая доза спиртного может привести в развитию раковой опухоли, поэтому они предполагают, что даже в малом количестве алкоголь может быть опасен особенно для тех людей, которые и без того уже пребывают в группе риска онкологических заболеваний.

Получается, что так называемой «безопасной» дозы алкоголя нет, по крайней мере, исследователи пока еще не обозначили ее. Но они уверены, что отказавшись от употребления спиртных напитков, человек самостоятельно выводит себя из группы риска нескольких видов рака.

Кто больше подвержен раку?

По мнению ученых, женщины, употребляющие алкогольные напитки на постоянной основе и в большом количестве, нарушают таким образом работу щитовидной железы. Постепенно снижается выработка женских половых гормонов и риск появления злокачественного новообразования в молочных железах возрастает в несколько раз.

Что касается тех, кто имеет алкогольную зависимость, так по подсчетам ученых риск семи видов рака у них повышен на 50%.

Исследователи напоминают, что даже «норма» алкоголя и употребление качественных спиртных напитков не могут гарантировать того, что не будет причинен вред здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *