Марго Робби, Роберт Паттинсон, Сальма Хайек и другие на премии Spirit Awards

Марго Робби, Сэм Рокуэлл и Тимоти Шаламе

По традиции за день до «Оскара» голливудские звезды собираются на другой кинопремии — Film Independent Spirit Awards, которая чествует независимые картины и является своего рода репетицей главного кинособытия года. Вчерашнюю церемонию, которая прошла в Санта-Монике, посетили Марго Робби, Сальма Хайек, Роберт Паттинсон, Аманда Сэйфрид, Элизабет Олсен, Итан Хоук, Сирша Ронан, Эмили Ратажковски с мужем и многие-многие другие.

Многие из них в этот вечер поднимались на сцену — вручать награды или получать. По странному совпадению премия выступает в роли предсказателя: последние несколько лет ее лауреаты выигрывают и призы Американской киноакадемии, так что, возможно, нынешние победители Spirit Awards в шаге от получения «Оскара».

Премия Film Independent Spirit Awards вручается фильмам с небольшим бюджетом: такими в Голливуде считаются картины, снятые меньше чем за 20 миллионов долларов. Например, бюджет фильма «Прочь» (Get Out), который выиграл главный приз, составляет всего четыре с половиной миллиона долларов, а в прокате эта картина собрала уже 255 миллионов.

Список победителей

Лучший фильм — «Прочь»

Лучший режиссер — Джордан Пил, «Прочь»

Лучший сценарий — Грета Гервиг, «Леди Берд»

Лучшая женская роль — Фрэнсис МакДорманд, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучшая мужская роль — Тимоти Шаламе, «Зови меня своим именем»

Лучшая женская роль второго плана — Эллисон Дженни, «Тоня против всех»

Лучшая мужская роль второго плана — Сэм Рокуэлл, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Церемония вручения премии «Оскар-2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта — SPLETNIK.RU проведет текстовую онлайн-трансляцию. Следите за главным кинособытием года вместе с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *