Медики обнаружили связь между голодом и развитием плода

Для эксперимента ученые выбирали людей, родившихся в «голодные» годы.

Немецкие ученые из университета госпиталя Йены провели исследование, в ходе которого выяснили влияние рациона будущей матери на развитие и последующее старение мозга ребенка. В эксперименте неврологов приняли участие 118 добровольцев, которые родились в голодные 1944-1945 годы.

Исследователи выявили четкую взаимозависимость между темпами старения и разрушения мозга человека и возрастом его матери в момент родов. Помимо этого, на скорость деградации мыслительного органа влияли злоупотребление алкоголем, сердечно-сосудистые недуги.

Однако еще одним фактором, выступающим катализатором старения нейронов, оказалось питание женщины в положении. Ученые определили, что если во время вынашивания ребенка мать голодала или ела нездоровую пищу, мозг ее ребенка постареет намного раньше.

В будущем, голодавшие во внутриутробном возрасте люди, чаще страдают от проблем с работой мозга. Однако старение мыслительного органа не меньше зависит от того, какой образ жизни ведет сам человек. Также стоит учесть индивидуальные особенности мозга каждого носителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *