Впервые за 3 года: украинские аптеки ждут проверки

Впервые за 3 года: украинские аптеки ждут проверки Ранее это было запрещено на законодательном уровне, что привело к спекуляциям.

Вступило в силу постановление Кабмина №1104 от 18.12.2017 г.., которое дает возможность в этом году начать систематические и плановые проверки аптечных учреждений, то есть деятельность аптек в полном объеме.

«Более 3 лет аптечные учреждения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. И речь здесь идет не только о качестве или фальсификации лекарств, но и об отсутствии контроля за ценами на медикаменты. Понимая эти проблемы, был снят мораторий на проверки аптек », — отметил заместитель министра Роман Илык.

В августе 2014 был введен мораторий на проверки малого бизнеса. Закон «Об особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» предусматривал полный запрет всех плановых проверок, в том числе и аптечных учреждений. Несмотря на то, что аптеки будут проверять, общегосударственный мораторий на проверки малого бизнеса продолжает свое действие в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *