Врачи обнаружили причину смертельной лихорадки Ласса

Врачи обнаружили причину смертельной лихорадки Ласса Количество смертей от этого заболевания стремительно увеличивается.

В 2018 году в Нигерии зафиксировали более 300 смертей вследствие заражения лихорадкой Ласса. Ученые выяснили, что является источником заражения.

Согласно последним официальным данным, количество смертельных случаев от заражения лихорадкой Ласса за неделю увеличилось на 22%.

Ученые выяснили, что бактерии лихорадки Ласса распространяются либо через крыс, либо от человека к человеку через жидкость, — так зараженные передают вирус здоровым людям.

В 2018 году вспышка лихорадки спровоцировала более высокую смертность, чем при вспышке лихорадки Эбола, утверждает Нигерийский центр по контролю за заболеваниями.

Должностные лица страны подчеркнули в последнем докладе о ситуации, что лихорадка Ласса убивает почти 24% тех, кого она поражает.

Четыре медицинских работника умерли в 2018 году от инфекции. Элси Илори, руководитель Центра чрезвычайных операций Lassa Fever в NCDC, описала ситуацию как «подавляющую» на прошлой неделе.

В интервью она объяснила, что нынешняя вспышка «более масштабная, чем мы видели раньше».

Вспышка лихорадки Ласса, которая к марту 2018 года поразила жителей 18 из 36 штатов Нигерии, потребовала международной помощи со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Нигерийские официальные лица уже дали высокую оценку усилиям по сдерживанию вспышки, которую ВОЗ объявила самой крупной вспышкой на прошлой неделе. В 2018 году правительство Великобритании объявило, что оно развернуло группу быстрого реагирования для борьбы с лихорадкой Ласса. Ранее такую же помощь британцы предоставляли нигерийцам в 2016 году, когда люди умирали от похожих симптомов.

В ноябре 2016 года была создана британская служба поддержки общественного здравоохранения, основанная в сотрудничестве с Лондонской школой гигиены и тропической медицины. Структура была сформирована после появления вспышек заражения Эбола. От этого вида лихорадки во всем мире погибли, по меньшей мере, 11 тыс. человек.

По данным ВОЗ, лихорадкой Ласса охвачены кроме Нигерии другие страны на западном побережье Африки, включая Либерию и Гвинею.

Симптомы начинаются с головных болей, болей в горле и рвоты, но это может вызвать кровотечение изо рта, носа или влагалища. Эти симптомы прогрессируют до шока, судорог, тремора, дезориентации и комы без быстрого лечения. Четверть пациентов также испытают временную глухоту, которая в конечном итоге вернется, говорится в медицинской литературе.

Беременные женщины, которые заболевают на позднем сроке беременности, сталкиваются с 80-процентным шансом потерять своего ребенка или погибнуть.

Согласно последним официальным данным, количество смертельных случаев в случае заражения лихорадкой Ласса за неделю увеличилось на 22%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *