Безопасные «домашние» методы повышения артериального давления

Безопасные "домашние" методы повышения артериального давленияДля того, чтобы повысить давление, необязательно принимать кучу лекарственных препаратов.

Весна — период обострений хронических заболеваний, в том числе и гипотонии. Особенно в это время ощущается упадок сил, сонливость, приступы тошноты, головокружения, укачивания в транспорте.

В общем, повседневная жизнь гипотоника весной может стать не выносимой, поэтому медики рекомендуют заблаговременно позаботиться о своем здоровье и с помощью лечащего врача разработать план действий, который поможет стабилизировать артериальное давление и предупредить его резкое снижение.

Если времени сходить к доктору у вас нет, тогда можно воспользоваться безопасными «домашними» методами повышения давления:

Соль. Несколько крупинок морской или поваренной соли нужно положить на кончик языка и рассасывать до полного растворения. Водой не запивать.

Целебный напиток из корицы. Четверть чайной ложки молотой корицы залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на 15-20 минут. Затем добавить 1-2 ч.л меда и перемешать. Принимать можно по 2 раза в день утром и вечером по целому стакану.

Бутерброд с корицей и медом. Этот метод работает очень быстро, но и давление повышает всего на пару пунктов, поэтому его можно использовать и как профилактическое средство, и как экстренное при слишком низких показателях.

Профилактика гипотонии:

— полноценный сон в течение 8-10 часов;

— утренняя зарядка и контрастный душ;

— сытный и полезный завтрак;

— употреблять минимум соли и соленых продуктов;

— налегать на гранаты, хрен, рыбу, морепродукты, печень, сыр, творог, морковь;

— если нет никаких сопутствующих заболеваний, то можно принимать после каждого приема пищи через 2 часа по чайной ложке смеси, приготовленной из 50 г молотого кофе и 500 мл меда, а также сока целого лимона.

Эти методы проверены многими людьми и все они эффективны, но результат повышения артериального давления держится каких-то пару часов, а затем снова снижается, то без помощи медиков уже не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *