Искусственный интеллект научился сканировать сетчатку глаза

Искусственный интеллект научился сканировать сетчатку глазаЭто сильно поможет офтальмологам в сканировании.

В Соединенных Штатах разработан сервис, который способен выявлять проблемы сетчатки глаза. В его основу положен искусственный интеллект. Если программа пройдет тестирование, она может стать серьезным помощником для офтальмологов в выявлении самых разнообразных проблем.

Создатель платформы Майкл Абрамов рассказал, что она наделена собственным клиническим мышлением. Благодаря этому, сервис способен ставить диагнозы пользователям самостоятельно. На данный момент программа находится на рассмотрении в Управлении по надзору за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов.

В особенности искусственный интеллект будет полезен для больных, страдающих от гипертонии и сахарным диабетом. Изучая глазное дно пациентов, ИИ сможет обнаруживать проблемы, ставить диагноз и предлагать специалисту максимум данных о больном. Разумеется, речь о “цифровом докторе”, который поможет заменить офтальмолога, в данном случае, не идет. Однако по словам Абрамова, данная программа совершеннее аналогов в медицине, которые могут лишь анализировать полученную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *