Назван смертельный недуг, который может вызвать прием алкоголя

Назван смертельный недуг, который может вызвать прием алкоголяУченые рекомендуют не злоупотреблять алкоголем.

Всем известно, что алкогольные напитки вредят здоровью, но каждый, кто любит выпить, верит в ложные утверждения псевдо-экспертов, которые каждый раз находят какие-то положительные свойства спиртного.

От алкоголя не только болит голова и сосуды забиваются токсинами, но и сильно страдают внутренние органы, в частности печень. Немногим известно, что желудок и кишечник тоже испытывают колоссальный ущерб, когда в них попадает малейшая доза спиртного, не говоря уже о большом его количестве.

Исследования немецких ученых привели к неутешительным выводам

Ученые нескольких германских университетов провели более десятка экспериментов, в которых принимали участие тысячи добровольцев. В результате, они сделали такие выводы — употребление алкоголя не просто вредит здоровью и сокращает продолжительность жизни, но и увеличивает риск рака кишечника.

По данным исследователей, люди, употребляющие всего по 100 мл спиртных напитков в неделю, в 15% случаев становятся пациентами онкологических клиник с диагнозом «рак кишечника». А те, кто позволяет себе выпивать больше алкоголя, еще чаще сталкиваются со злокачественными опухолями в кишечнике.

Исследователи утверждают, что в их проектах принимали участие и сильно пьющие мужчины и женщины, так вот у них риск смертельного заболевания вырастал до 50% и выше.

Немецкие ученые убеждены, что негативное влияние алкоголя на организм человека можно уменьшить, сократив количество употребляемых спиртных напитков, а также дней, когда в меню присутствует алкоголь.

Нужно, минимум, три дня в неделю даже не смотреть в сторону алкоголя, а еще лучше — отказаться от него вообще, чтобы сократить риск рака кишечника, печеночной недостаточности, цирроза и других серьезных заболеваний.

Тоже самое ученые говорят и о красном мясе, которое повышает риск онкологических заболеваний также, как и спиртное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *