Что может произойти с организмом, если выпить фруктовый фреш натощак

Что может произойти с организмом, если выпить фруктовый фреш натощак Диетологи объяснили, когда лучше пить свежеотжатые соки.

Многие люди ошибочно полагают, что утром, только поднявшись с постели, нужно срочно выпить апельсиновый или яблочный фреш, как показывают в рекламах и кино. Но медики устали повторять, что делать этого на голодный желудок очень опасно, особенно тем, у кого и без того имеются заболевания органов ЖКТ.

Исследование американских ученых

В частном исследовательском Принстонском университете, который является одним из старейших и популярнейших в США, ученые провели несколько исследований, правда, в качестве добровольцев они выбрали грызунов.

Во время исследования мышам на голодный желудок давали пить разные фруктовые фреши. Эксперимент длился несколько недель. В итоге, грызунам провели обследование органов пищеварения и выявили, что микрофлора кишечника у каждого из участников была нарушена.

Ученые дали этому явлению такое объяснение — фруктовые кислоты и фруктоза, попадающие в пустой желудок, а затем и кишечник, попросту не могут правильно усвоиться. К тому же, кислота разрушает незащищенные стенки желудка, что рано или поздно может привести к развитию язвенной болезни.

В результате этого исследования американские ученые пришли к выводу, что фреши пить, конечно, нужно, но только после завтрака в качестве полезного десерта. Плюс ко всему, фруктовая кислота будет способствовать расщеплению лишних жиров, которые попали в организм человека за завтраком, а кишечник уже будет подготовлен к тому, чтобы переваривать большое количество чистой фруктозы.

К слову, ученые из Гарвардского университета в США тоже изучали вопрос влияния свежеотжатых соков на здоровье человека. Им удалось определить, что употребление фрешей на голодный желудок может вызвать аллергию, а также стать причиной развития астмы у взрослых и детей, чьи мамы во время беременности натощак налегали на полезные фруктовые соки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *