Эти десять продуктов присутствуют в рационе долгожителей

Эти десять продуктов присутствуют в рационе долгожителейНекоторые из этих продуктов являются экзотическими для украинцев.

Всем известно, что ключевую роль в здоровье и продолжительности жизни играет то, как питается человек. Немаловажна и физическая активность, но основное внимание все же стоит уделить еде, особенно, если вы ходите прожить до глубокой старости и при этом не принимать ежедневно горы таблеток.

Эксперты составили список продуктов, которые присутствуют в рационе долгожителей на постоянной основе:

Зеленый чай «Матча». Обладает приятным сладким вкусом и ароматом. Является природным антиоксидантом. Всего одна чашка «Матчи» равна десяти чашкам обычного зеленого чая по уникальным составляющим.

Черный кунжут. Богат кальцием, что полезно для костей и зубов в том числе. Успокаивает нервную систему и улучшает пищеварение.

Семена льна. Эффективно очищают кишечник, чем обеспечивают здоровье пищеварительной системы, сосудов, сердца и печени.

Миндальная мука. Богата жирными кислотами и витаминами группы В, а также многими другими полезными для здоровья веществами. Не теряет целебных свойств даже при длительной термической обработке.

Зеленая гречка. Содержит много растительного белка, флавоноидов и минералов, которые способствуют долголетию.

Кокосовое масло. Является антиоксидантом, оказывающим пользу мозгу человека. Очищает сосуды и снижает уровень «плохого» холестерина.

Комбуча. Это напиток, который состоит из чайного гриба «комбуча», черного чая и сахара. Считается одним из мощнейших антиоксидантных напитков, обладающих целебными свойствами.

Конопляное масло. Это масло богато Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. К слову, конопляное масло — один из немногих продуктов растительного происхождения, в котором содержится большое количество жирных кислот.

Приправа «Гомасио». В ней есть морская соль, водоросли и кунжут. Эта приправа — лекарство для сердца и сосудов.

Семена Чиа. Содержат Омега-3 жирные кислоты, причем их в этих семенах в разы больше, чем в жирном лососе.

Все вышеперечисленные продукты являются источниками полезных белков и жиров, питательных веществ, витаминов, аминокислот, но зато относятся к категории низкокалорийных, так что недооценивать их пользу не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *