Эти продукты можно есть перед сном даже тем, кто худеет

Диетологи назвали продукты, которые можно есть без опасения за фигуру.

Многие люди, особенно женщины, следят за своей фигурой и боятся ужинать, потому как в народе бытует мнение, что вечерняя трапеза обязательно выльется в лишние килограммы или сантиметры в объеме талии.

Диетологи же категорически против такого кардинального отказа от обязательного приема пищи. Во-первых, потому что это может привести к замедлению обмена веществ. Во-вторых, есть целый перечень продуктов, которые можно есть даже поздно вечером и они ни в коем случае не навредят фигуре.

Эти продукты вы можете употреблять на ужин и не опасаться лишнего веса:

— морская рыба и морепродукты;

— белое мясо;

— куриные или перепелиные яйца;

— чечевица;

— овощи, в особенности — зеленого цвета;

— творог;

— семена льна;

— зеленые яблоки;

— томатный сок без соли, но со специями, например, с черным молотым перцем;

— натуральный йогурт или кефир.

Мясо и рыбу лучше употреблять вечером в отварном или запеченном виде. Желательно, чтобы на тарелке одну часть занимал белковый продукт, а остальные две — овощи, которые могут быть сырыми, вареными, запеченными, тушеными или приготовленными на пару.

Также, из мяса и рыбы вы можете приготовить котлеты с добавлением лука, яиц и зелени. Только их нужно жарить без масла на антипригарной сковороде или же готовить в пароварке.

Воду лучше не пить после ужина, а вот через час после трапезы вы можете себе позволить выпить чашку травяного или зеленого чая, йогурта, кефира, томатного сока, либо нежирного молока с медом вместо сахара.

Готовьте себе ужин, включая некоторые из перечисленных продуктов, и можете кушать за пару часов до сна, не боясь, что фигура испортится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *