Медики напомнили, чем опасны ранние овощи

Актуальная информация перед сезоном первых овощей.

Нитрозамины и различные вещества, которые используются для внешней обработки овощей и фруктов, несут самую большую опасность здоровью человека при употреблении этих продуктов.

Об этом заявила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

– Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме, – отметила она.

По ее словам, в мире существует множество используемых аграриями препаратов для обработки ранних овощей. Она также отметила, что овощи, безусловно, нужно мыть перед употреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *