Ученые рассказали, как просмотр сериалов влияет на мозг

Ученые рассказали, как просмотр сериалов влияет на мозг Ученые рассказали, как просмотр сериалов влияет на мозг Длительный просмотр сериала провоцирует возбуждение нервной системы.

Просмотр сериалов запоем замедляет кровообращение и метаболизм. Это провоцирует ожирение и появление сахарного диабета.

Сериалы со сложным сюжетом истощают эмоционально и умственно. Могут возникнуть проблемы психического характера, в частности хандра и депрессия.

Кроме того, они влияют на то, каким человек видит реальный мир.

Эмоциональное состояние после просмотра сериала зависит от того, как человек чувствовал себя перед началом сеанса. У тех, кто пытался таким способом избавиться от тревоги, возникает бессонница.

По результатам исследования компании Netflix, 61% опрошенных смотрят сериалы запоем. То есть, просматривают от 2 до 6 эпизодов одного и того же сериала за 1 присест.

«Это делают по нескольким причинам. Каналы предлагают следующий эпизод, как только закончится предыдущий. Сценаристы помещают интересный момент в конце каждого эпизода. Мозг устроен таким образом, что человеку сложно оторвать взгляд, пока на экране что-то движется», — говорит директор Института исследований коммуникаций в Университете Индианы Роберт Поттер.

Специалист говорит, если развязка эпизода проходила в конце серии, то стоит смотреть лишь 20 мин. следующей. Да, закончится интересный момент, но это не заставит просидеть еще час за просмотром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *