Король Марокко Мухаммед VI развелся с принцессой Лаллой Сальмой

Король Марокко Мухаммед VI и принцесса Лалла Сальма

В испанской прессе появилась информация, что король Марокко Мухаммед VI и принцесса Лалла Сальма развелись. Пока официального подтверждения или опровержения нет, однако инсайдеры из дворца сообщают, что супруги уже некоторое время живут раздельно. В семье монарха подрастают двое детей: 14-летний Мулай Хассан и 11-летняя Лалла Хадижа.

Король Марокко познакомился со своей будущей супругой в 1999 году, а через три года влюбленные официально вступили в брак, не скрывая этого факта. Тогда это стало большой неожиданностью, поскольку в Марокко не принято афишировать имена или представлять публике королевских жен. Затем последовало официальное заявление короля о нежелании заводить вторую жену, что также нарушает местные обычаи. Известно, что сама принцесса также не стала следовать традициям и оставаться в «золотой клетке»: Лалла Сальма воспользовалась своим положением, чтобы говорить о важных проблемах и разъезжать по миру, участвуя в благотворительных мероприятиях.

39-летней супруге короля Марокко удалось завоевать не только любовь собственных подданых, но и похвалу модных критиков, принцессу не раз включали в списки самых стильных королевских персон. Вместе с новостью о разводе после 16-ти лет совместной жизни, появилась информация, будто общественная деятельность принцессы приостановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *