Пять народных средств для крепкого иммунитета

Пять народных средств для крепкого иммунитетаЭти методы профилактики простудных заболеваний доступны каждому.

Весна в Украине началась со снегов, метелей и морозов, поэтому не стоит торопиться складывать зимние вещи в шкаф и перестать заботиться о крепком иммунитете.

Наша иммунная система трудится круглые сутки напролет и для того, чтоб она правильно функционировала, ее нужно поддерживать.

В народной медицине есть множество рецептов, усиливающих защитные функции организма и противостоящих сезонным вирусам.

Эти пять народных средств помогут укрепить иммунитет весной и не подхватить простуду:

Отвар из цикория. Для его приготовления вам понадобится 20 г измельченного сушеного цикория и стакан кипятка. Соединить ингредиенты в небольшой кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Снять с плиты, дать остыть, процедить и пить по столовой ложке три раза в день после еды.

Апельсиновый и лимонный фреши с соком каланхоэ. Смешать целый стакан апельсинового сока со 100 мл лимонного и 20 мл сока каланхоэ. Размешать и выпить один раз в день после завтрака. Принимать в течение одного месяца.

Имбирь+сухофрукты+лимон+мед. В стеклянную банку поместить 100 г натертого на мелкой терке свежего имбиря, столовую ложку мелко нарезанного чернослива и столько же кураги, 100 г меда и сок одного лимона. Тщательно перемешать, поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке два раза в день.

Рябиновый настой. Две большие ложки плодов рябины поместить в термос и залить стаканом кипятка. Принимать по полстакана утром и вечером.

Настойка из цикория. В 100 мл спирта или хорошей водки добавить 20 г корня цикория. Поставить в темное место и настаивать 5 дней. Принимать по 20 капель два раза в день, запивая водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *