Джордж Клуни написал открытое письмо школьникам: «Вы снова заставили меня гордиться моей страной»

Джордж Клуни

Джордж Клуни написал душевное письмо учащимся средней школы Паркленда, штат Флорида, в которой два месяца назад произошла стрельба, унесшая жизнь 17 человек. Актер через издание The Guardian обратился к молодым активистам и поздравил их с запуском национальной кампании, пропагандирующей безопасность в школах и контроль над огнестрельным оружием, которая стартует в рамках cубботней демонстрации «Марш за наши жизни».

Выбор платформы для обращения Клуни был не случайным: издание The Guardian одним из первых поддержало инициативу школьников и даже предоставило членам Eagle Eye (именно такое название молодые люди выбрали для своей организации) собственную платформу для публикаций. Юные активисты воспользовались случаем, чтобы осветить предстоящие протестные акции, а также «повысить осведомленность о необходимости контроля над огнестрельным оружием и обеспечения безопасности в школах».

Eagle Eye обратились ко многим видным политическим и общественным деятелям с просьбой дать интервью, предложение также поступило и Джорджу Клуни, однако тот вежливо отказался, сославшись на свой возраст и отметив, что главная особенность кампании в том, что ее продвигают именно молодые люди.

Мы с Амаль на 100 процентов на вашей стороне и будем маршировать в Вашингтоне 24-го числа, однако мы оба чувствуем, что это ваш марш. Ваш момент. Молодые люди обращаются ко взрослым — это эффективный инструмент. Тот факт, что ни один возрастной человек не поднимется на трибуну в Вашингтоне, является мощным сигналом миру, что если мы не можем прекратить массовую стрельбу, то это сделаете вы.

Своим письмом Джордж Клуни выразил поддержку школьникам, решившим взять ситуацию под свой контроль и бороться за каждую жизнь.

Вы заставили меня снова гордиться моей страной.

— такими словами актер закончил письмо.

«Марш за наши жизни» (The March for Our Lives) пройдет 24 марта во многих городах США. Известно, что на трибуну в Вашингтоне поднимутся певицы Майли Сайрус и Ариана Гранде. Актер Джордж Клуни не скрывает своих политических убеждений, он активно участвует в общественной жизни своей страны: в 2012 году даже был арестован за гражданское неповиновение во время протеста у Суданского посольства.