Косметологи подсказали, как помочь коже перейти на летнее время

Косметологи подсказали, как помочь коже перейти на летнее времяВажно правильно адаптироваться.

С 24 на 25 марта Украина переходит на летнее время. Изменения времени никогда не проходит бессимптомно, даже у здоровых людей. Ежегодно украинцам трудно адаптироваться к раннему подъему часом раньше.

Из-за сбоев в режиме, у людей могут появляться проблемы с кожей, об этом говорят ведущие дерматологи и ученые.

Косметолог из Лондонской клиники пластической хирургии Кэндис Браун, говорит, что перебои в нашем внутреннем биологическом времени ускоряют процесс старения нашей кожи.

Сон, температуру тела, сердцебиение, артериальное давление, потребление кислорода и гормональное состояние — все функции организма в авральном состоянии адаптируются к новому режиму.

В то же время клетки кожи также имеют внутренние часы, которые могут выйти из строя, тормозя способность к омоложению и восстановлению во время сна. Именно поэтому при переходе на летнее время люди часто страдают заболеваниями кожи, как угри или экзема.

Кэндис предлагает бороться с этим процессом, используя средства, которые помогают отслаивать омертвевшие клетки. Также косметолог рекомендует применять ночную антиоксидантную сыворотку, содержащую витамин Е и витамины группы В — для защиты от повреждения.

Затем следует наносить на кожу увлажняющий крем. Соблюдение рекомендаций косметолога помогут защитить кожу от преждевременного старения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *