Косметологи подсказали, как помочь коже перейти на летнее время

Важно правильно адаптироваться.

С 24 на 25 марта Украина переходит на летнее время. Изменения времени никогда не проходит бессимптомно, даже у здоровых людей. Ежегодно украинцам трудно адаптироваться к раннему подъему часом раньше.

Из-за сбоев в режиме, у людей могут появляться проблемы с кожей, об этом говорят ведущие дерматологи и ученые.

Косметолог из Лондонской клиники пластической хирургии Кэндис Браун, говорит, что перебои в нашем внутреннем биологическом времени ускоряют процесс старения нашей кожи.

Сон, температуру тела, сердцебиение, артериальное давление, потребление кислорода и гормональное состояние — все функции организма в авральном состоянии адаптируются к новому режиму.

В то же время клетки кожи также имеют внутренние часы, которые могут выйти из строя, тормозя способность к омоложению и восстановлению во время сна. Именно поэтому при переходе на летнее время люди часто страдают заболеваниями кожи, как угри или экзема.

Кэндис предлагает бороться с этим процессом, используя средства, которые помогают отслаивать омертвевшие клетки. Также косметолог рекомендует применять ночную антиоксидантную сыворотку, содержащую витамин Е и витамины группы В — для защиты от повреждения.

Затем следует наносить на кожу увлажняющий крем. Соблюдение рекомендаций косметолога помогут защитить кожу от преждевременного старения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *