Диетологи подсказали, какие продукты стоит включить в весенний рацион

Диетологи подсказали, какие продукты стоит включить в весенний рационСоветы экспертов помогут предупредить авитаминоз весной и укрепить иммунитет.

Весна вступает в свои права и с каждым днем все больше и больше приходит осознание того, что зима осталась где-то позади. Поэтому диетологи советуют оставить в прошлом и «зимние» пищевые привычки, а именно — отказаться от сильно жирной, калорийной, согревающей пищи и перейти на более легкую, менее калорийную еду, которая поможет вернуть былые формы, а также укрепит иммунитет и предупредит дефицит витаминов.

Все сладости, мучное и жареное мясо нужно заменить такими продуктами:

— нежирная рыба и морепродукты;

— свежая зелень;

— куриные и перепелиные яйца;

— кисломолочные и молочные продукты;

— белое мясо;

— цитрусовые и экзотические фрукты;

— бобовые и злаковые;

— сезонные овощи в любом виде, но лучше всего — приготовленными с минимальным количеством растительного масла.

В каждом из перечисленных продуктов содержатся питательные вещества, витамины, полезные минералы и микроэлементы, положительно воздействующие на здоровье человека.

Многие люди ошибочно полагают, что весной, когда еще нет такого изобилия свежих даров природы, как летом, сложно сбалансировано питаться. На самом деле, если включить все продукты из списка, предложенного диетологами, в весенний рацион, то он как раз получится сбалансированным.

Очень важно включать в меню растительные масла и мед. Эти два продукта имеют совершенно разные свойства, но одинаково полезны для здоровья. К примеру, мед и другие продукты пчеловодства являются природными антисептиками и противопростудными средствами, а оливковое масло обогащает организм Омега-3 жирными кислотами, очищая сосудистую систему и кишечник от токсинов.

Травяные чаи тоже принесут пользу здоровью, но если нет желания пить и весной, то зеленый чай или простая вода с долькой лимона — отличные напитки, обладающие антиоксидантными и противопростудными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *