Диетологи рассказали, почему не стоит увлекаться несезонными овощами и фруктами

Диетологи рассказали, почему не стоит увлекаться несезонными овощами и фруктамиОказывается, не все витаминизированные продукты приносят пользу здоровью.

Страх заполучить проблемы со здоровьем в начале весны, а именно авитаминоз, заставляет людей покупать несезонные овощи и фрукты в надежде на то, что в организм попадут необходимые витамины и микроэлементы.

Но медики категорически против такого небезопасного решения, ведь выращенные в теплицах или привезенные из жарких стран продукты могут нанести вред здоровью, начиная от пищевого отравления и заканчивая нарушением работы нервной системы. Плюс ко всему, за такой ущерб люди готовы платить большие деньги.

Почему несезонные овощи и фрукты могут быть опасны?

Для того, чтобы вырастить «летние» продукты, работники теплиц используют много нитратов, которые имеют свойство, попадая в организм человека, истреблять все полезные вещества.

Клубника, малина, помидоры и огурцы зимой и в начале весны для Украины являются несезонными. Они имеют «пустой» водянистый вкус, высокую стоимость и массу нитратов вместо тех витаминов, которых от них ждут.

Медики убеждены, что такая погоня за витаминами вне сезона может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Лучше налегать на сезонные продукты, например, цитрусовые фрукты, свеклу, морковь, капусту, картофель, которые тоже можно кушать в свежем виде и получать от них все питательные и витаминные вещества в полном объеме.

Если вам так хочется обогатить свой рацион питания весной, то ешьте замороженные с лета овощи, фрукты и ягоды. По крайней мере, после заморозки в них остается большая часть витаминов и они не причинят вашему здоровью вреда, так как выращены естественным путем в земле или на деревьях без добавления нитратов.

Полезный совет от медиков: сократить количестве вредных нитратов в несезонных овощах и фруктах можно, опустив их в очищенную воду на 20-30 минут до того, как они будут употреблены. Но все равно есть такие продукты слишком часто не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *