Как есть мясо, чтобы оно было полезно для здоровья

Как есть мясо, чтобы оно было полезно для здоровьяОказывается, существует ряд правил по употреблению мяса.

Диетологи утверждают, что мясо нужно есть, соблюдая некоторые правила. Только в таком случае, по их мнению, оно будет полезным для здоровья и не станет причиной появления лишних килограммов, а также развития гипертонической болезни.

Мясоедам не так просто прожить и день без мяса, но каждый раз, когда медики бьют тревогу относительно того вреда, который наносит организму данный продукт, они задумываются над тем, как бы снизить ущерб и сделать пищу максимально полезной.

Рассмотрим правила употребления мяса более детально:

1. Добавлять соль только после приготовления мяса и стараться сократить ее количество до минимума. Она, конечно, усиливает его вкус, но не оказывает пользы организму. А вот натуральные специи, травы, цедра и сок цитрусовых фруктов, соусы из свежих ягод и овощей, наоборот, дополнят вкус мяса и сделают блюдо полезным.

2. Готовить фарш самостоятельно, потому как в магазинном фарше жира намного больше, чем мяса, а это грозит резким скачком уровня холестерина вверх.

3. На тарелке должна быть часть мяса и две-три части овощей в любом виде, то есть вареных, свежих, запеченных, тушеных и так далее. Так мясо быстрее будет усваиваться в организме.

4. Привыкнуть к нежирным сортам мяса. Жирное мясо, например, свинину и баранину медики называют одними из провокаторов болезней сердца и сосудов, а также ожирения.

5. Лучше всего готовить мясо на гриле. При таком способе приготовления весь вредный жир с мяса стечет. В противоположном случае, к примеру, если мясо пожарить на сливочном или растительном масле, то организму будет нанесен непоправимый ущерб — жиры соединятся и при нагревании превратятся в канцерогенные вещества, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы есть мясо и мясные продукты без вреда для фигуры и здоровья в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *