Рози Хантингтон-Уайтли рассказала в интервью, что собирается вырастить сына феминистом

Рози Хантингтон-Уайтли

В июне прошлого года 30-летняя Рози Хантингтон-Уайтли впервые стала мамой, родив сына Джека. Сейчас модель постепенно возвращается к работе, появляясь на светских мероприятиях и позируя глянцу.

Арабский Harper’s Bazaar посвятил британской супермодели обложку свежего номера и роскошную фотосессию. А в интервью, которое Рози дала изданию, журналисты спросили ее о материнстве и не только.

О воспитании сына:
Мне нравится книга Чимаманды Нгози Адичи под названием «Мы все должны быть феминистами» (We Should All Be Feminists). Я видела выступление автора, показавшееся мне очень вдохновляющим. Речь идет о воспитании девочек и мальчиков с одинаковыми ценностями, об общении и уважении. Так воспитывали меня и всех людей, которых я особенно люблю. Эти ценности я культивирую. В жизни нельзя носить только одну шляпу. Во всяком случае, для меня так. Мне повезло добиться успеха в работе и до сих пор продолжать получать от нее удовольствие.

О взрослении без соцсетей:
Я очень рада, что росла без соцсетей. В подростковые годы была необузданной и занималась своими делами, не задумываясь о соцсетях и папарацци. Было время свободы. Сейчас все фотографируются, и мне смешно видеть десятилетнюю девочку, умеющую позировать.

О советах молодым моделям:
Не идите на компромиссы! Это ваша карьера! К сожалению, когда женщины проявляют характер, их считают трудными. Когда у них есть собственное мнение, их называют сложными в работе. А когда они сильны и проявляют твердость, получают ярлык стервы. Все это разочаровывает. Я знаю, что мужчины не понимают этого. Если они демонстрируют жесткость, то их считают хорошими бизнесменами. Есть ощущение, что ты не можешь быть женственной и жесткой одновременно. Наверное, это и есть сексизм.

Фотографиями поделился блогер Tanushka28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *