Медики рассказали, какие продукты должны есть гипертоники

Медики рассказали, какие продукты должны есть гипертоникиГлавная задача рациона для гипертоников — сохранять давление в норме.

Артериальное давление повышается в том случае, если сосуды сужены и кровообращение замедляется. При гипертонической болезни человек должен соблюдать особую диету, налегая на сосудорасширяющие продукты и избегая тех, которые могут способствовать их сужению.

Богатые жирами, холестерином и глюкозой продукты, а также алкоголь, газировка, кофе и энергетические напитки категорически запрещено употреблять при повышенном давлении, тем более, если диагноз артериальная гипертензия официально установлен врачом и записан в вашу медкнижку.

Что есть, чтобы очистить сосуды, расширить их и тем самым сохранять давление в норме, не допуская его повышения?

Бананы — богаты крахмалом и калием, что полезно для сосудов и сердца.

Картофель — за счет большого количества крахмала в своем составе, картофель улучшает эластичность сосудов, очищает их от холестериновых бляшек и предупреждает образование тромбов.

Зеленые листовые овощи — они обладают сосудорасширяющим свойством, а потому гипертоникам нужно есть их каждый день.

Бобовые, зерновые и злаковые — эффективно очищают сосудистую систему и способствуют снижению кровяного давления.

Желательно готовить пищу без добавления большого количества соли и растительного масла. Также, медики не советуют гипертоникам употреблять жареные продукты, так как в ней во время термической обработки появляется множество канцерогенных веществ, забивающих сосуды и способствующих повышению давления, а также развитию серьезных заболеваний, в том числе и рака.

Гипертоническая болезнь чревата серьезными последствиями, если не поддерживать свое здоровье и давление в норме, пренебрегая советами медиков, то может произойти инсульт или инфаркт. Так что гипертоникам следует соблюдать диету и отказаться от вредных привычек, только так вы можете предупредить резкие скачки давления вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *