В Украине официально появилась Национальная служба здоровья

В Украине официально появилась Национальная служба здоровья Службу зарегистрировали как центральный орган.

Национальная служба здоровья Украины зарегистрирована в Министерстве юстиции как центральный орган исполнительной власти.

«Национальная служба здоровья сегодня зарегистрирована в Министерстве юстиции как центральный орган исполнительной власти», — отмечается в сообщении.

Следующим шагом в развитии НСЗУ является создание структуры и подбор команды НСЗУ, а также подготовка к заключению договоров с медицинскими учреждениями, что должно быть сделано до июня 2018 года, на который запланировано начало подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи.

Решение о создании НСЗУ, которая будет реализовать политику в сфере государственных финансовых гарантий медобслуживания населения и исполнять функции национального заказчика медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, было принято правительством 27 декабря 2017 года.

7 февраля 2018 года Кабинет министров принял решение о проведении конкурса на должность главы НСЗУ.

27 февраля победителем конкурса на должность главы НСЗУ определен заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития ООО «Isida-IVF» Олег Петренко. Его результат составил 14,64 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *