Желтые ботинки, оранжевый галстук, фиолетовые носки: чем нам нравится стиль Владимира Познера

1 апреля исполняется 84 года Владимиру Познеру. Мы поздравляем знаменитого телеведущего с праздником и предлагаем вам обсудить его стиль. Напомним, кстати, что в 2014 году журнал GQ признал Познера самым стильным мужчиной России.

Гражданин мира

Владимир Познер родился в Париже, у него французское гражданство, в детстве он жил с семьей в США и Германии, в зрелом возрасте вел программы американского телевидения, а в СССР — телемосты с Америкой. Неудивительно, что телеведущий всегда выглядел не так, как большинство его советских, а затем и российских коллег.

В интервью GQ Владимир Владимирович говорит о том, как приехал в СССР в 50-е:

Я даже сам не знал, насколько сильно выделялся. Одет я был совсем не так, и не то чтобы даже лучше, а просто не так, по-другому. Подстрижен был не так, у меня тогда было много волос. Ходил не так, жестикулировал не так. Это все было очень заметно.

Сейчас «непохожесть» Познера тоже налицо: он часто не прочь немного отойти от обычного телевизионного дресс-кода и поэкспериментировать со стилем, при этом говорит, что не интересуется модой. В том же интервью он признается:

Вы знаете, хотя я всегда любил хорошо одеваться, для меня хорошо — это то, что мне нравится. Я не слежу за модой. Правда, я выучил благодаря одной подруге моей жены некоторые названия и всегда спрашиваю, какие у нее туфли: Manolo Blahnik, Jimmy Choo или Louboutin? Это все, что я знаю!

Телеведущий рассказывает, что куда важнее модных течений для него ощущение комфорта:

Если модно то, что мне не нравится, я этого ни за что не надену. То есть мне небезразлично, но я хочу быть одет так, чтобы мне было комфортно. И это главное,

— говорил он в беседе с «Комсомольской правдой».

Поклонник casual

Действительно, для светских мероприятий Познер часто выбирает расслабленный стиль: в костюме и галстуке на премьерах и презентациях его увидишь редко. Телеведущий, судя по всему, гораздо комфортнее себя чувствует в удобных свитерах, джинсах, а если надевает пиджак, то только casual.

Владимир Познер и Ирина Кудрина

Владимир Познер и Надежда Соловьева

Иногда получается, на наш взгляд, даже слишком повседневно.

Однако если формат мероприятия того требует, Владимир Владимирович не против появиться на нем в костюме, а то и с бабочкой.

Любовь к яркому

В чем точно не упрекнешь телеведущего, так это в излишней консервативности. Познер не стесняется прийти на кинопремьеру в розовой рубашке, желтых ботинках и фиолетовых носках.

Если у ведущего есть «ах эти желтые ботинки», то должен быть и «стильный оранжевый галстук». Мы его нашли!

Даже если Познер в сером, то выбирает такие фасоны, на которые вряд ли бы решились многие его ровесники. При этом ведущий не выглядит так, будто хочет казаться моложе.

На работе

На съемках Познер обычно предпочитает более сдержанный стиль, чем на светских вечеринках, но тоже без скуки и официоза.

Если же в кадре он в качестве гостя, а не ведущего, Владимир Владимирович может позволить себе расслабиться и надеть что-нибудь из любимого. Оранжевые носки, в которых Познер сидел на диване в вечернем шоу Ивана Урганта, вообще покорили телезрителей. В соцсетях комментаторы восхищались тем, как в своем возрасте ведущий смело экспериментирует с гардеробом.

Яркие носки у меня всегда из одного магазина — John Lobb. Но у меня не так много пар, как кажется, всего двадцать,

— рассказал Познер в интервью Юрию Дудю.

Обувь и аксессуары

И еще немного об обуви: к ее подбору Владимир Владимирович всегда подходит креативно. Даже если это нечто менее экстравагантное, чем желтые ботинки, данная часть гардероба ведущего неизменно подобрана со вкусом. И стоит приличных денег: Познер не скрывает, что ему «почему-то нравится дорогое» и он никогда не экономит на качественной обуви.

Я люблю хорошие туфли, сам их чищу, все,

— говорит ведущий в интервью GQ, вспоминая, как в детстве, когда его семья жила в США, подрабатывал чисткой обуви.

А еще телеведущий носит кольца — как поясняет Познер, это для него, скорее, не украшения, а некие символы и воспоминания: одно кольцо подарено ему второй женой (37 лет брака закончились тяжелым расставанием), другое — нынешней супругой Надеждой, на которой ведущий женился в 74 года.

Познер о своем стиле

Готовя к выпуску этот материал, SPLETNIK.RU поинтересовался у самого Владимира Познера, одевается ли он сам или у него есть стилист и что вообще он может сказать о своем стиле.

Одеваюсь сам, никому не подражаю, иногда Надя (супруга Познера. — Прим. ред.) может что-то посоветовать: «Слушай, такой красивый пиджак», но вообще решаю я.На телепроектах мне часто предлагали: «А не хотели бы вы, чтобы в титрах было написано «пиджак от того-то, туфли от Лабутена»? Но я всегда отказывался,— рассказал Владимир Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *