Голодание для похудения: названы семь возможных осложнений

Голодание для похудения: названы семь возможных осложненийВрачи предупредили об опасностях, которые могут подстерегать тех, кто выбрал голодание, а не диету, чтобы похудеть.

Как утверждают диетологи, голодать в течение определенного времени не так сложно, а вот выйти правильно из такой системы очень тяжело.

Большинство людей, голодающих несколько дней или даже недель, набрасываются на еду после окончания голодной диеты и ничего не могут поделать со зверским аппетитом.

Врачи назвали семь самых распространенных осложнений, с которыми могут столкнуться голодающие:

Боли и хруст в суставах. Из суставов во время голодания вымывается необходимая смазка, так как человек не употребляет жиров вообще. Чтобы этого не произошло, врачи советуют делать массаж или самомассаж ног и рук с оливковым маслом, а на выходе из системы постепенно вводить в меню растительные и сливочное масло.

Обострение хронических недугов. Если появились симптомы хронического недуга, например, гастрита или язвенной болезни, то голодание нужно прекратить и перейти на щадящую диету, прописанную раньше лечащим врачом. Тоже касается и процесса выхода.

Обмороки и приступы головокружения. От голода такое может произойти с каждым и к этому нужно быть готовым. Желательно не напрягаться физически в процессе голодания и выхода из него.

Задержка жидкости в организме и отечность. Так часто происходит при голодании, так как человек пьет много воды, а организм в этом время испытывает стресс и не способен работать полноценно. Медики советуют на выходе из голодания не употреблять какое-то время соленую пищу, а вот продукты, обогащенные калием и магнием — обязательно.

Запоры. При недостаточном поступлении в организм питательных веществ, клетчатки, витаминов и так далее обмен веществ замедляется, от чего возникают запоры.

Переедание и возврат сброшенных килограммов. Контролировать аппетит после 3-7 дней голода очень сложно, поэтому человек набрасывается на любую еду, попадающую ему на глаза, от чего снова поправляется.

Вздутие живота и повышенное газообразование. С этими неприятными симптомами сталкиваются практически все, кто решил голодать, чтобы стать стройнее. Все дело в том, что после выдержанного голода человек сразу же начинает есть грубую, «тяжелую» для желудка, пищу, которую еще и плохо пережевывает. К таким же последствиям ведет и употребление свежей растительной пищи после голодной диеты.

Выход из этой методики для похудения и очищения организма всегда должен сопровождаться ощущением голода. Каждый продукт питания нужно вводить в рацион постепенно, иначе осложнений, перечисленных выше, не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *