Сахарная зависимость: эффективные способы преодоления

Сахарная зависимость: эффективные способы преодоленияПроверенные методы помогут избавиться от сладкой зависимости.

Ученые неоднократно заявляли, что зависимость от сахара очень схожа с наркозависимостью, поэтому побороть ее и отказаться от употребления сладостей не так уж и просто, а в некоторых случаях — практически невозможно.

Диетологи собрали информацию о питании тех людей, которым удалось побороть сахарную зависимость, и вывели несколько действенных методов, способных помочь каждому перестать зависеть от сладостей:

Разнообразить рацион питания продуктами, обогащенными хромом. Оказывается, хром угнетает тягу к сладостям. Так что запаситесь молоком, яйцами, спаржей, рыбой, морепродуктами, грибами, свеклой и так далее.

Убрать из поля зрения все продукты, в составе которых есть сахар. Когда под рукой у вас не окажется ничего сладенького, риск сорваться будет крайне низким.

Чем больше воды вы пьете, тем меньше хочется сладкого. За счет ускорения метаболизма и выведения токсических веществ из пищеварительной системы и сосудов, желание съесть что-нибудь сладенькое испаряется само собой.

Осознанно откажитесь от полуфабрикатов и употребления пищи из бистро, ресторанов и стихийных киосков. Во-первых, мало того, что они разжигают аппетит, так в большинстве этих блюд содержится нереально большое количество калорий. Во-вторых, они буквально напичканы солью, сахаром и консервантами. В-третьих, канцерогенные жиры не принесут пользу вашему здоровью.

Еще один очень действенный метод избавления от сахарной зависимости — собирать деньги, которые вы бы потратили на какую-нибудь сладость. Просто задайтесь целью, например, месяц откладывать деньги, что остались от не купленной шоколадки, конфетки, тортика и так далее. Подходите к прилавку, выбираете сладость, которую хотите съесть, запоминаете ее цену и убираете из своего кошелька полную стоимость продукта. Придя домой, складывайте не потраченные на сладости деньги в копилку, банку, шкатулку. Ровно через месяц вы увидите, что накопили крупную сумму денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *