Ученые рассказали, что есть, чтобы худеть и быть здоровым

Ученые рассказали, что есть, чтобы худеть и быть здоровымЗа дельным советом ученые обратились к нашим предкам.

Так называемая палеодиета попала в поле зрения шведских ученых и было принято решение изучить ее досконально, определить преимущества и недостатки.

Как мы знаем, в период палеолита и знать не знали о вкусовых добавках, рафинированном сахаре, молочных продуктах и так далее. Люди ели то, что можно было добыть — овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба, морепродукты, грибы, орехи и семечки.

Рацион, включающий в себя перечисленные продукты и называется палеодиетой.

Исследование шведских ученых

Прежде, чем обнародовать какую-то информацию о палеодиете и называть ее полезной, ученые из Университета Лунда с помощью археологов добыли останки людей, живущих во времена каменного века, и стали изучать их более досконально, в результате чего пришли к выводу, что современная палеодиета несколько отличается от реальной.

Наши предки охотились на зверей, но чаще они рыбачили. По крайней мере, больше 50% палеорациона составляли рыба и морепродукты, а остальные 40 с лишним проценты — растительная пища и мясо.

Польза палеодиеты

Любой человек, который перейдет на палеодиету и начнет питаться здоровой пищей, не имеющей в своем составе никаких добавок, то ему удастся не только похудеть, причем быстро, но и поправить свое здоровье.

К слову, ученые рекомендуют соблюдать палеодиету строго, то есть исключить из рациона соль, сахар, чай, кофе и другие продукты/напитки, к которым мы привыкли.

К слову, палеодиета в привычном ее формате, то есть мясо+растительная пища, может вызывать проблемы с пищеварением. А шведские ученые утверждают, что замена мяса на рыбу как раз позволит избежать подобных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *