Фрукты, эффективно снижающие уровень «плохого» холестерина

Фрукты, эффективно снижающие уровень "плохого" холестеринаОказывается, некоторые фрукты необычайно полезны для сосудов.

Холестерин вырабатывается в организме человека и принимает активное участие в строении тканей, поэтому нельзя сказать, что этого соединения не должно быть вообще, так как оно вредит здоровью.

На самом деле, если хороший холестерин, а есть плохой, который мы получаем, употребляя калорийные и очень жирные продукты, например маргарин, жареное мясо, колбасу и так далее.

Повышение уровня вредного холестерина грозит закупоркой сосудов, что в итоге приводит к уплотнению их стенок и развитию серьезных патологий, таких как гипертоническая болезнь, инсульт и инфаркт.

Ученые выявили, что фрукты могут существенно снизить уровень плохого холестерина, если употреблять регулярно их в качестве десерта или перекуса.

Пять фруктов, эффективно снижающих уровень вредного для здоровья холестерина:

Грейпфрут. Мощный антиоксидант и жиросжигатель, употребление которого ведет к очищению сосудов и организма в целом от всего, что может ему навредить, в том числе и холестерина.

Апельсин и апельсиновый сок. Обогащены растительными стеринами — соединениями, способными снизить уровень плохого холестерина и в то же время повысить число полезных липопротеинов.

Авокадо. В этом плоде содержатся Омега-3 жирные кислоты, способствующие оздоровлению сосудов изнутри и их очищению, а также омоложению.

Яблоки. Вся польза для сосудов содержится в кожуре яблок, так как она обогащена пектинами и флавоноидами, которые призваны устранять лишний холестерин.

Клубника. Восстанавливает уровень холестерина до нормы, но только в том случае, если есть ее свежей без сахара и прочих добавок.

К слову, если постоянно есть жирную пищу, обогащенную холестерином, и закусывать ее фруктами, то должного эффекта они не произведут, поэтому очень важно все-таки умеренно питаться, сторонясь фас-фуда, маргарина, полуфабрикатов и так далее.

Если не считать авокадо, то все остальные фрукты, борющиеся с плохим холестерином, являются доступными для украинцев, так что улучшить свое здоровье и позаботиться о сосудах и сердце может каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *