Как похудеть к лету без вреда для здоровья

Как похудеть к лету без вреда для здоровьяВрачи назвали несколько важных правил безвредного похудения.

Для того, чтобы привести свое тело в тонус к лету и стать легче на 5-10 кг, необязательно сидеть на жестких диетах, не вылазить из спортивного клуба и пить по 5 литров воды в день.

Диетологи утверждают, что перечисленные методы, конечно же, эффективны в плане похудения, но они настолько опасны для здоровья, что рисковать лучше не стоит.

Эксперты назвали самые основные шаги, которые нужно выполнить, чтобы к началу пляжного сезона заметно постройнеть и при этом остаться здоровым человеком:

Правильно пить воду. Количество вашей нормы воды можно рассчитать по простой формуле 30 мл воды на 1 кг веса. С самого утра, как только вы проснулись, нужно выпить 2 стакана воды комнатной температуры. Затем пить воду нужно по стакану между приемами пищи. После еды должно пройти полчаса и только тогда разрешается пить воду. Еще лучше, если вы попьете за 20 минут до трапезы, тогда соблазн напиться водицы во время еды или сразу после нее исчезнет.

Держать себя в руках. Особенно это касается тех, кто привык за праздничным столом переедать так, чтобы тяжело было встать и дышать в частности. Вы не можете отказаться от застолья? Тогда держите себя в руках и старайтесь есть самые низкокалорийные блюда за столом, а также не забывайте о размере порций. Алкоголь, кстати, под запретом, если вы хотите похудеть к лету.

Не спешите. Ешьте медленно, хорошо пережевывайте каждый кусочек, сосредоточьтесь на вкусе и аромате еды. Это помогает раньше обычного получить насыщение от пищи.

Составляйте для себя сбалансированное меню. Немного снизьте суточную калорийности пищи, но вы должны помнить, что в рационе питания каждый день должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Отказ от одного из этих компонентов может негативно отразиться на здоровье и процессе похудения.

Читмил. Это значит, что один раз в неделю, желательно утром, вы можете себе позволить съесть одну порцию любимого продукта, который сложно назвать диетическим, например, жареную картошку, бутерброд с колбасой или торт/пирожное. Так вы избежите срывов.

Ходите много. Нет необходимости идти в спортзал, если вы хотите похудеть, достаточно просто больше двигаться. Многие люди из-за стеснения и мнения окружающих не могут решиться на спортзал, тогда выход только один — ходить и не менее 7 км в день. Постепенно можно увеличивать расстояние пешей прогулки, чтобы тренировалось тело и сердечная мышца, за счет чего калории будут сжигаться быстрее. Кстати, ходить нужно быстро настолько, насколько это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *