Медики подсказали, как уменьшить симптомы весенней аллергии

Медики подсказали, как уменьшить симптомы весенней аллергииИзбавиться от признаков сезонной аллергии можно не только с помощью антигистаминных препаратов.

Вот-вот все вокруг начнет цвести и пахнуть, потому как апрель в самом разгаре. Но некоторых людей аромат весны и прекрасная погода не радуют, а причина в том, что у них сезонная аллергия, которую в медицине называют поллинозом.

Так как весной риск подхватить ОРВИ еще высок, взрослым и детям, а точнее их родителям, следует быть предельно осторожными, если диагностирован поллиноз. Аллергический и простудный насморк вместе могу привести к такому осложнению, как бронхиальная астма.

Как распознать весеннюю аллергию?

Краснеют нос и глаза, как только человек выходит на улицу — у него появляется насморк и он начинает часто чихать. Проявляются эти симптомы обычно в светлый солнечный день, а не в дождливую погоду, за счет чего человек и может отличить поллиноз от простуды.

Также, при аллергии на пыльцу растений обычно развивается сухой кашель и длиться он может до двух-трех недель, причем, унять его с помощью сиропов или таблеток практически невозможно. В данном случае поможет только антигистаминное средство или полная изоляция аллергика от раздражителя.

Как уменьшить симптомы сезонной аллергии:

— меньше находиться на улице в светлое время суток, особенно, если ярко светит солнце и дует ветер;

— переехать в другое место, где не растет растение, вызывающее аллергию (для этого нужно заранее сдать аллергопробы, чтобы понимать, чего избегать);

— принимать антигистаминные препараты по назначению врача;

— окна в квартире должны быть закрыты на время цветения аллергенных растений, на форточки для проветривания повесить марлю и следить за тем, чтобы она была мокрой;

— после прогулки нужно промыть нос морской солью;

— на улице обязательно носить солнцезащитную очки;

— в квартире каждый день нужно проводить влажную уборку;

— соблюдать антиаллергенную диету, то есть шоколад, яйца, цитрусовые и другие продукты-аллергены нужно исключить из рациона питания, чтобы не усугубить ситуацию еще больше.

Возможно, советы медиков помогут вам избавиться от назойливых признаков поллиноза и отлично проводить время на свежем воздухе, независимо от времени года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *