Развенчаны популярные мифы о причинах головной боли

Развенчаны популярные мифы о причинах головной болиНеврологи объяснили, какие причины головной боли являются выдуманными.

Единицы людей отправляются к врачу, если у них часто начала болеть голова. Остальные же предпочитают устранять боль лекарственными препаратами, так и не узнав в чем была причина такого плохого самочувствия.

Медики утверждают, что в обществе витает множество мифов, относительно головных болей, рассмотрим самые популярные из них:

На погоду всегда болит голова. Действительно, у метеочувствительных людей может разболеться голова при резкой смене погоды или скачку температуры воздуха вверх или вниз. У остальных людей голова может болеть на любую погоду, просто мы привыкли во всем обвинять природные катаклизмы, лишь бы только к врачу не идти.

Обезболивающая таблетка быстро устранит головную боль, от чего бы она не появилась. На самом деле, очень важную роль играет причина боли в голове, так как анальгетики могут быть абсолютно неэффективными. К тому же, бесконтрольный прием обезболивающих в течение длительного времени ведет к другим проблемам со здоровьем и голова может уже начать болеть от таблеток.

Высокое давление — причина головной боли в 100% случаев. Многие люди ошибаются, когда уверенно полагают, что голова может болеть только от повышенного артериального давления. Медики утверждают, что происходит как раз наоборот, то есть сначала начинает болеть голова, а уже на фоне этого — подскакивает давление, в том числе и внутричерепное.

Если у женщины болит голова, то это мигрень. Медики различают порядка двухсот видов головной боли, как и ее возбудителей, поэтому нелогично обвинять во всем мигрень. Определить причину может только профессиональный врач. Хотя, это заболевание действительно встречается чаще у женщин и при нем они нередко ощущают приступы тяжелой головной боли.

Сталкиваетесь с тем, что в последнее время голова то и дело, что «трещит по швам»? Не пренебрегайте своим здоровьем и отправляйтесь с визитом к терапевту, возможно, вам удастся в ближайшем будущем избавиться от этой проблемы, выполнив рекомендации лечащего доктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *