Стало известно, как температура еды влияет на набор веса

Стало известно, как температура еды влияет на набор веса Холодная пища может привести к неприятным последствиям.

Уже много лет назад диетологи доказали, что все перекусы и фаст-фуд могут стать причиной избыточного веса в организме. Последние исследования показали, что виной появления ожирения может стать не только нарушение баланса в белках-жирах-углеводах, но и употребление холодной пищи и напитков.

Во время изучения процесса переваривания пищи в организме был обнаружен факт влияния температуры еды на время усваивания. К примеру, теплые блюда расщепляются на аминокислоты в желудке примерно за 2-3 часа, тогда как холодные – в 2 раза быстрее.

Это означает, что чувство голода во втором случае наступит гораздо быстрее, но при этом организм не успеет получить и переработать все полезные микроэлементы. Таким образом, в кишечник человека попадают непереваренные белки, создающие благоприятную среду для развития бактерий.

У людей, употребляющих в пищу исключительно холодные блюда или же запивая еду ледяными напитками, увеличивается шанс возникновения дисбактериоза, а также лишнего веса.

Диетологи утверждают, что любимая всеми окрошка и мороженое ни в коем случае не навредят обмену веществ в умеренном количестве, поэтому сильно опасаться употреблять низкотемпературные продукты не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *