Ученые объяснили, почему домашняя пища полезнее ресторанной

Ученые объяснили, почему домашняя пища полезнее ресторанной Новое исследование подтвердило вред заведений общественного питания.

Люди, предпочитающие питаться в ресторанах или кафе, в более значительной мере подвержены воздействию вредных для организма химвеществ, нежели те, кто занимается готовкой дома. Соответствующие выводы сделаны учеными из США, представляющими Университет Джорджа Вашингтона.

Согласно исследованию, в пище, приготовленной не в домашних условиях, могут содержаться повышенные объемы фталатов. Последние собой представляют соли, а также эфиры фталевой кислоты, что в комбинации чревато нарушением функционирования гормонов и возникновением разного рода заболеваний.

В ходе работы ученые проанализировали данные своих коллег, собранные за период с 2005 года по 2014. Тогда свыше 10 тысяч респондентов ответили на вопрос о том, где они питаются чаще всего. Порядка 60% заявили, что предпочитают есть вне дома.

Последующие анализы также позволили установить, что у граждан, посещающих кафе и рестораны, содержание фталатов в организме оказывалось в среднем на 35% выше, нежели у тех, кто ел в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *