В апреле нужно отдавать предпочтение этим продуктам

В апреле нужно отдавать предпочтение этим продуктамДиетологи подсказали, какие продукты необходимо включить в апрельское меню.

В апреле еще нет того изобилия сезонных овощей и фруктов, как в летний период. Но это вовсе не значит, что нужно есть одни каши и запивать их чаем, ведь помимо их есть еще масса полезных весенних продуктов и блюд, которые можно из них приготовить.

Придется довольствоваться тем, что нам предлагают продавцы продуктов питания, привезенных из-за границы, где они вырастают естественным путем без добавления пестицидов. Либо налегать на то, что имеем.

Итак, какие продукты нужно закупить для апрельского меню:

— ежевика и замляника;

— манго;

— спаржа;

— шпинат;

— артишоки;

— картофель;

— мясо;

— рыба и морепродукты;

— злаковые и бобовые.

Ягоды в апреле созревают только в теплицах, но зато они не теряют своих полезных свойств и помогут укрепить иммунитет весной, а также поднять настроение и очистить организм от токсинов, потому как являются природными антиоксидантами. Не стоит экономить на своем здоровье и покупать хотя бы по 0,5-1 кг ягод из расчета на неделю.

Как мы видим, основная часть полезных продуктов для апрельского рациона питания — привычна и доступна для украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *