Малоизвестные свойства сыра, которые могут навредить здоровью

Малоизвестные свойства сыра, которые могут навредить здоровьюОказывается, злоупотребление твердыми сырами может привести к серьезным заболеваниям.

Без твердого сыра сложно представить рацион питания современного человека.

Этот продукт практически всегда есть в холодильнике и его чаще всего используют для приготовления бутербродов, которые можно съесть на завтрак или вместо перекуса на работе.

Полезен ли твердый сыр?

Безусловно, в этом продукте содержатся полезные вещества, такие как: витамины А, группы В, С, D, железо, калий, магний, кальций, медь, натрий, фосфор и многие другие микроэлементы.

Но не стоит забывать, что все без исключения твердые сыры являются очень жирными. В некоторых сортах процент жирности превышает отметку в 70%, а это говорит о том, что налегать на них крайне небезопасно, особенно людям, имеющим лишний вес или ожирение.

Сколько можно съедать твердого сыра и почему нельзя есть его каждый день?

В день диетологи разрешают употреблять не более 30 сыра или 200 г в неделю. Желательно, не совмещать его с жирными продуктами, например, на бутерброде со сливочным маслом и копченой колбасой. Лучше на тост из цельнозернового хлеба положить ломтик сыра, свежий огурец или помидор, лист салата и листья петрушки.

Вредные свойства сыра

Следует покупать сыр от известных производителей, иначе можно приобрести некачественный продукт и даже отравиться им. Все дело в том, что сыр изготавливают из коровьего молока, в составе которого могут присутствовать химические вещества (антибиотики), а также бактерии.

Частое употребление твердых сыров может спровоцировать набор лишней массы тела, что в итоге приведет к нарушениям в работе сердца.

Так как сыры насыщены жирами, увеличивающими уровень холестерина в крови, могут пострадать сосуды, а это чревато гипертонией и атеросклерозом.

Совет от диетологов: внимательно читайте этикетку на сыре и не покупайте сильно жирный продукт, а также старайтесь не злоупотреблять им и соблюдать рекомендацию врачей относительно ежедневной дозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *