Минус 20 кг за два месяца: главные принципы диеты Монтиньяка

Минус 20 кг за два месяца: главные принципы диеты МонтиньякаДиета, направленная на здоровое похудение.

Диету Монтиньяка для похудения считают совершенно новым подходом к проблеме лишнего веса.

Французским диетологом была разработана уникальная программа, основанная на том, что продукты подбираются, учитывая гликемический индекс.

Таблицу продуктов, которые разрешены к употреблению, применяют на двух фазах диеты.

По своему типу диета Монтиньяка нестрогая, ее продолжительность колеблется от 7 до 60 дней, в течение которых можно распрощаться с 5-20 килограммами лишнего веса. Более того, по сути в ней не существует никаких ограничений, потому как она основана на сбалансированном питании.

1-я фаза – снижение веса

Продукты должны иметь низкий гликемический индекс, в отношении углеводов действуют ограничения. Смешивание липидов и углеводов недопустимо. Питание – 4 раза в день.

Правила меню

На завтрак в обязательном порядке фрукты. Рекомендуются овсяные хлопья, йогурт с минимальной жирностью, возможна такая же молочка.
Ланч исключает углеводы. Можно употреблять сыр, вареные яйца, ветчину и творог.

В обед запрещена жирная пища. В качестве основного блюда рекомендуется рыба, говядина либо птица. На гарнир можно предложить овощной салат, кроме моркови и свеклы. Десерт – творог либо йогурт.

Ужинать не позднее 19 часов. В основе блюд – фасоль, баклажаны, томаты, капуста, салат. Разрешен творог.

2-я фаза – закрепление результата

Четких границ не существует, худеющий сам определяет ее продолжительность.

Основные правила заключаются в следующем:

-не злоупотреблять углеводами

— по максимуму употреблять рыбу

— хлеб грубого помола

-зеленый чай и никакого кофе

— пить как можно больше жидкости

— сахар – табу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *