Ученые рассказали, как ночная работа повышает риск заболевания раком

Ученые рассказали, как ночная работа повышает риск заболевания ракомВ своём исследовании учёные следили за показателями 50 работников ночной смены.

Американские учёные обнаружили взаимосвязь между работой в ночные смены и образованием раковых клеток.

Исследования подтвердили, что недостаток ночного сна повышает риск появления онкологического заболевания.

В новом исследовании специалисты из Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле выяснили, что при работе ночью организм человека вырабатывает на 80% меньше химических веществ, которые есть побочными продуктами процесса восстановления тканей ДНК. Это свидетельствует о важности ночного сна для восстановления клеток.

В своём исследовании учёные следили за показателями 50 работников ночной смены и проверяли уровень концентрации вещества 8-OH-dG, которое организм производит как побочный продукт восстановления ДНК. Затем этих же людей попросили работать в дневную смену, и было замечено, что уровень химического вещества вырос на 300%.

Ученые придумали гипотезу о том, что этот эффект связан с недостатком в крови работающих ночью мелатонина – гормона сна. Таким образом, в человеческом организме накапливаются повреждения ДНК, что приводит к более быстрому образованию раковых опухолей. Тем, кто продолжает работать в ночную смену, врачи рекомендуют принимать пищевые добавки с мелатонином для помощи организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *