Об этих заболеваниях можно узнать, посмотрев на свои руки

Об этих заболеваниях можно узнать, посмотрев на свои рукиМедики указали на симптомы некоторых заболеваний, которые можно заметить, обратив внимание на свои руки.

Немногим известно, что руки, ладони и ногти могут рассказать о здоровье человека больше, чем он сам знает.

Нередко, врачи осматривают верхние конечности своих пациентов именно для того, чтобы определить верность своих предположений в отношении того или иного диагноза.

Что вы можете увидеть особенного на своих руках?

Потеют ладони и пальцы. Такое явление можно объяснить высокой температурой воздуха, а также волнением. Если вы не находите таких причин чрезмерного потоотделения на руках, тогда речь может идти о ладонном гипергидрозе, который подлежит лечению.

Холодные ладони, приобретающие синеватый оттенок. На регулярной основе это может говорить о сбое в работе ЦНС, а также нарушении кровообращения, поэтому обратиться к врачу желательно побыстрее.

Сильная отечность рук и пальцев. Когда человек ест много соленого и не употребляет достаточное количество жидкости, на этот симптом можно не обращать внимания, хотя, это тоже нельзя назвать нормальным. Но если провоцирующие факторы отсутствуют, то отечность может быть вызвана сбоем в работе почек, а также заболевания сердечно-сосудистой системы.

Голубой оттенок ногтевых пластин. Тревожный сигнал, чаще всего свидетельствующий о недостатке железа в крови и железодефицитной анемии. При этом могут появиться и другие симптомы данного заболевания, такие как бледность, хроническая усталость, сонливость, плохой аппетит.

Тремор пальцев. Человеку с постоянно дрожащими пальцами на руках следует немедленно навестить терапевта. Такой симптом чаще всего указывает на нервное и физическое перенапряжение, а также дефицит витаминов Е и группы В — В1, В6, В12.

Медики убеждены, что внимательное отношение к своему организму и самочувствию может помочь людям реже болеть, так как любое изменение будет заблаговременно определено и устранено с помощью терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *