Ученые объяснили, почему сердечникам нельзя резко худеть

Ученые объяснили, почему сердечникам нельзя резко худетьДля людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы экспресс-похудение может быть смертельно опасным.

Норвежские ученые в течение долгих 16 лет наблюдали за тремя тысячами добровольцев, имеющих диагноз ишемическая болезнь сердца. У многих из них наблюдалась также артериальная гипертензия, аритмия и другие заболевания сердца и сосудов.

Исследователи пытались выяснить, что может увеличить продолжительность жизни сердечников, а что, наоборот, поспособствует приближению преждевременной смерти.

За время исследования от сердечных патологий умерло около половины от первоначального числа участников. После чего ученые провели несколько дополнительных исследований, а в итоге пришли к выводу, что увеличенная масса тела сердечников никак не связана с тем, что продолжительность их жизни резко сокращается.

Почему нельзя резко худеть при заболеваниях сердца?

При наборе избыточного веса сосуды увеличиваются в объеме и крови тоже становится больше, таким образом, когда масса тела начинает резко сокращаться, сердечная мышца не справляется с задачей перекачки крови и дает сбой, что при сердечных заболеваниях чревато осложнениями.

К тому же, норвежские ученые выявили, что быстрая потеря килограммов, пусть даже и лишних, ведет к увеличению риска преждевременной смерти аж на 30%.

Ожирение способствует развитию сердечных недугов

Медики утверждают, что одна из главных причин появления заболеваний сердца и сосудов — это ожирение. Но как быть, если быстро худеть нельзя, а избыточных килограммов много и они вредят здоровью?

В результате исследования норвежских ученых стало известно, что улучшить свое состояние, продлить жизнь и сократить риски осложнений сердечникам поможет любая, хотя бы незначительная, физическая активность.

В целом, информацией от ученых должны пользоваться все, кто собирается похудеть более, чем на 10 кг. Так как резкая потеря большого количества килограммов может негативно отразиться на здоровье и вполне здорового человека. Лучше, перед началом похудения, пройти полное обследование своего организма, чтобы не усугубить состояние, а только улучшить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *